Listes des joueurs togolais pour les éliminatoires CAN 2024

Éliminatoires Mondial 2026/1ère Journée : Une entrée en compétition ratée pour le Togo

Les Éperviers du Togo ont inauguré leur participation ce jeudi 16 novembre 2023 contre le Soudan, dans le cadre de la première journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Cette entrée en lice s’est révélée décevante pour le technicien Paulo Duarte et ses joueurs, qui ont été tenus en échec par les Crocodiles du Nil sur un score de 1-1.

En déplacement à Benghazi, la capitale libyenne, le Togo, considéré comme favori, a été freiné par le Soudan. Bien que menés au score dès le début de la première mi-temps par un penalty controversé, les joueurs de Paulo Duarte ont trouvé les ressources nécessaires pour égaliser avant la pause.

Éliminatoire Mondial 2026 : Le Togo face à un défi de taille pour reproduire l’exploit de 2006

La seconde moitié du match a été intense, marquée par des tentatives et des assauts vers le but adverse. Cependant, les Éperviers n’ont pas réussi à concrétiser leurs actions en inscrivant un second but, laissant ainsi le Soudan maintenir le match à égalité.

Pour leur prochaine rencontre, le Togo affrontera le Sénégal à domicile le mardi 21 novembre au stade de Kégué à 16h TU, dans un match décisif visant à effacer l’affront de 2005.